Hola chicos aquí les dejo algunas recetas de las comidas mas típicas en Navidad, para que disfruten de prepararlas y sorprender a su familia.
PERNIL DE CERDO CLAVETIADO EN SALSA DE CIRUELAS: Los ingredientes para esta receta son:
Pernil de cerdo entero deshuesado, clavos de olor, laurel, tomillo, ajo, orégano, sal marina, azúcar, mantequilla, harina de trigo, fondo de pollo, ciruelas deshuesadas, vino tinto.
La preparación es: Con un día de anticipacion, se prepara el adobo para marinar las carnes (mezclamos el laurel, el tomillo, el orégano, el ajo, un vaso de vino tinto) y se lo aplicamos al lomo de cerdo, le enterramos los clavos de olor y lo guardamos en la nevera. Al día siguiente prendemos el horno a 350 grados centígrados y lo dejamos precalentar por 15min. Con el horno precaliente colocamos el pernil en el horno por espacio de tres horas, y cada treinta minutos se baña el lomo con vino tinto. Pasadas tres horas sacamos el lomo del horno y lo reservamos.
PREPARACIÓN DE SALSA DE CIRUELA: Derretir la mantequilla (1 libra), una vez este derretida se le agrega la misma cantidad de harina de trigo(1 libra), se mezcla y cuando se forma una masa se le agrega el fondo de pollo, se sigue mezclando constantemente hasta que la mezcla este cremosa, quitarla del fuego y reservarla. Licuar las ciruelas con el vino tinto, agregar el azúcar. Colocar nuevamente la mezcla cremosa al fuego y agregarle las ciruelas licuadas. Agregar una cucharada de sal, mezclar y reservar. Porcionar el pernil de cerdo y al momento de servir bañar con la salsa de ciruela.
PAVO NAVIDEÑO: Este plato es tradicional en el día de acción de gracias en los E.E.U.U y ha sido adoptado por nuestra cultura en la ultima década.
NATILLA: La receta que debes seguir para poder deleitarte con este típico plato navideño es:
Limpiar y lavar 1 Kg de maíz. Hervirlo y dejarlo reposar con el agua en que se hervió de un día para otro.
Moler el maíz y cernirlo en un cedazo muy fino mezclando el maíz molido con leche. Volver a moler los sobrantes, mezclarlos con leche y volver a cernir. Echar la mezcla de leche y maíz (5 litros de lecha para 1Kg de maíz molido) en una paila de cobre y agregarle dos panelas cortadas en trozos y unas astillas de canela. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover con espátula de madera hasta que de punto o sea cuando desaparezca el sabor a harina y burbujee formando montículos. Vaciar la natilla en recipientes secos y espolvorear con canela molida por encima. Dejar enfriar.
MANZANAS ENVINADAS BAÑADAS EN CULIS DE FRESA: Los ingredientes son: Cuatro manzanas rojas, vino tinto, fresas, canela y azúcar.
En un voll sumergir las manzanas peladas, adicionar la canela, recervarlas en la nevera por 24 horas.
Preparación del Culis: En una olla colocar las fresas y cubrirlas con azúcar, cocinar a fuego lento hasta que las fresas se hayan calado y el total del azúcar se haya derretido.
Cuando estén a punto de mermelada bajar del fuego y reservar.
Servir las manzanas enteras en un plato y bañarlas con el culis de fresa.
Espero que esto les sea muy útil para poder deleitar su paladar.....
Qué deicia poder leer estas recetas tan suculentas!! A ver cuándo no solo las leemos sino que nos enseñan a hacerlas por medio de un video ilustrativo...Qué tal???
Pensar que detrás de un plato tan rico navideño hay tanto trabajo y esfuerzo? Vale la pena con el solo hecho de probarlo y compartirlo en familia en épocas tan bonitas como la navideña. Muchas gracias por deleitarnos....
Muchas gracias por esta pagina esta genial, sobre todo la receta de pavo, me ha servido un monton
ResponderEliminarQué deicia poder leer estas recetas tan suculentas!!
ResponderEliminarA ver cuándo no solo las leemos sino que nos enseñan a hacerlas por medio de un video ilustrativo...Qué tal???
Pensar que detrás de un plato tan rico navideño hay tanto trabajo y esfuerzo?
ResponderEliminarVale la pena con el solo hecho de probarlo y compartirlo en familia en épocas tan bonitas como la navideña.
Muchas gracias por deleitarnos....