domingo, 24 de noviembre de 2013

COMIDAS NAVIDEÑAS

Hola chicos aquí les dejo algunas recetas de las comidas mas típicas en Navidad, para que disfruten de prepararlas y sorprender a su familia.

PERNIL DE CERDO CLAVETIADO EN SALSA DE CIRUELAS: Los ingredientes para esta receta son:
Pernil de cerdo entero deshuesado, clavos de olor, laurel, tomillo, ajo, orégano, sal marina, azúcar, mantequilla, harina de trigo, fondo de pollo, ciruelas deshuesadas, vino tinto.
La preparación es: Con un día de anticipacion, se prepara el adobo para marinar las carnes (mezclamos el laurel, el tomillo, el orégano, el ajo, un vaso de vino tinto) y se lo aplicamos al lomo de cerdo, le enterramos los clavos de olor y lo guardamos en la nevera.  Al día siguiente prendemos el horno a 350 grados centígrados y lo dejamos precalentar por 15min.  Con el horno precaliente colocamos el pernil en el horno por espacio de tres horas, y cada treinta minutos se baña el lomo con vino tinto.  Pasadas tres horas sacamos el lomo del horno y lo reservamos.

PREPARACIÓN DE SALSA DE CIRUELA: Derretir la mantequilla (1 libra), una vez este derretida se le agrega la misma cantidad de harina de trigo(1 libra), se mezcla y cuando se forma una masa se le agrega el fondo de pollo, se sigue mezclando constantemente hasta que la mezcla este cremosa, quitarla del fuego y reservarla. Licuar las ciruelas con el vino tinto, agregar el azúcar.  Colocar nuevamente la mezcla cremosa al fuego y agregarle las ciruelas licuadas. Agregar una cucharada de sal, mezclar y reservar. Porcionar el pernil de cerdo y al momento de servir bañar con la salsa de ciruela.
 

PAVO NAVIDEÑO:  Este plato es tradicional en el día de acción de gracias en los E.E.U.U y ha sido adoptado por nuestra cultura en la ultima década.



NATILLA: La receta que debes seguir para poder deleitarte con este típico plato navideño es:
Limpiar y lavar 1 Kg de maíz. Hervirlo y dejarlo reposar con el agua en que se hervió de un día para otro.
Moler el maíz y cernirlo en un cedazo muy fino mezclando el maíz molido con leche. Volver a moler los sobrantes, mezclarlos con leche y volver a cernir.  Echar la mezcla de leche y maíz (5 litros de lecha para 1Kg de maíz molido) en una paila de cobre y agregarle dos panelas cortadas en trozos y unas astillas de canela.  Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover con espátula de madera hasta que de punto o sea cuando desaparezca el sabor a harina y burbujee formando montículos.  Vaciar la natilla en recipientes secos y espolvorear con canela molida por encima.  Dejar enfriar.

            

MANZANAS ENVINADAS BAÑADAS EN CULIS DE FRESA: Los ingredientes son: Cuatro manzanas rojas, vino tinto, fresas, canela y azúcar.
En un voll sumergir las manzanas peladas, adicionar la canela, recervarlas en la nevera por 24 horas.
Preparación del Culis: En una olla colocar las fresas y cubrirlas con azúcar, cocinar a fuego lento hasta que las fresas se hayan calado y el total del azúcar se haya derretido.
Cuando estén a punto de mermelada bajar del fuego y reservar.
Servir las manzanas enteras en un plato y bañarlas con el culis de fresa.

                                

Espero que esto les sea muy útil para poder deleitar su paladar.....

                                         

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta pagina esta genial, sobre todo la receta de pavo, me ha servido un monton

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  2. Qué deicia poder leer estas recetas tan suculentas!!
    A ver cuándo no solo las leemos sino que nos enseñan a hacerlas por medio de un video ilustrativo...Qué tal???

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  3. Pensar que detrás de un plato tan rico navideño hay tanto trabajo y esfuerzo?
    Vale la pena con el solo hecho de probarlo y compartirlo en familia en épocas tan bonitas como la navideña.
    Muchas gracias por deleitarnos....

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